¿Sientes que te falta una comprensión profunda de cómo la historia y la evolución cultural han dado forma a la riqueza de la cocina mexicana tal como la conocemos hoy?
Sé parte de los más de 1500 especialistas en Cocina Mexicana que se han formado a través de nuestros Talleres y WorkShops Temáticos
Nuestra oferta educativa en Cocina Tradicional Mexicana es la única y más completa opción académica para obtener conocimiento profundo y de calidad.
Inicio. Miércoles 8 de enero 2025
¡QUIERO LA PROMOCIÓN DEL HOT SALE!Un viaje profundo a las raíces de la Cocina Mexicana
El Diplomado en Historia y Evolución de la Gastronomía Mexicana es un programa educativo único, liderado por un equipo de expertos en el ámbito gastronómico.
El programa académico se nutre de la investigación permanente a través de una visión integral de la riqueza histórica y cultural de la cocina mexicana. A través de disciplinas relacionadas con la cocina tradicional, la antropología y la historia alimentaria, se fomenta el conocimiento profundo y la formación de especialistas que preserven y promuevan nuestra herencia gastronómica.
¿Qué nos hace únicos y especiales? Más de 300 egresados...
- Un equipo de expertos reconocidos:
- Enfoque integral: que combina teoría culinaria historia y antropología para explorar la evolución histórica de la cocina mexicana y su impacto cultural.
- Desde 2020, el programa se adapta a entornos virtuales, facilitando el acceso a contenidos de alta calidad para estudiantes de todo el mundo.
Transforma tu pasión en conocimiento
Explora la historia detrás de los platillos mexicanos y conviértete en un embajador de la cultura culinaria de México. Este diplomado es una puerta al pasado, presente y futuro de nuestra cocina, diseñado para chefs, restauradores, historiadores, periodistas y apasionados por la gastronomía que desean llevar su comprensión a un nivel superior.
MENCIONADOS POR:
Lo que incluye el diplomado...
Modalidad en Línea.
Más de 80 horas en sesiones 100% en vivo los días miércoles.
- 32 sesiones (2 hrs.) de programa académico con el equipo de investigadores e historiadores de la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura.
- Material Adicional pre grabado.
- Las sesiones quedan grabadas y disponibles por si tu horario no te permite tomar las sesiones en vivo o por si deseas ver nuevamente los contenidos).
HORARIO: Miércoles de 8 a 10 pm (tiempo de la Ciudad de México).
-
MÓDULO 1: Una mirada a la alimentación de los Antiguos Mexicanos: ingredientes, técnicas y entorno cultural.
-
MÓDULO 2: Virreinato; el sincretismo alimentario y cultural.
-
MÓDULO 3: El s. XIX y las nuevas influencias extranjeras.
-
MÓDULO 4: El s. XX y la consolidación de la Identidad Alimentaria de México.
HEMOS CAPACITADO:
EMPIEZA EL 8 DE ENERO!
COSTO PROMOCIONAL
¡HOT SALE!
MODALIDAD ON DEMAND - PRE GRABADA...
Nuestra Promesa:
Difundimos y enseñamos a través de contenidos creados por investigadores especializados en: cocina, historia y antropología
No es un taller más de cocina ni resumimos la el contenido a solo un listado de receta; te brindamos contexto histórico y cultural asociado a la culinaria mexicana.