Los mejores talleres en línea que te enseñan...  

COCINA MEXICANA; sus técnicas y platillos con un enfoque único: culinario; histórico y cultural

Talleres creados en el Proyecto Milpa; La Comunidad de Difusión e Investigación de la Cocina Mexicana en Línea.

DISPONIBLES AQUÍ EN TALLERES INDIVIDUALES

Milpa es una comunidad única en el mundo donde investigamos y enseñamos la Cocina Mexicana Tradicional en línea.

 

Una comunidad donde la Escuela de Gastronomía Mexicana - Esgamex presenta semana a semana en sesiones de Cocina en Línea el resultado de sus investigaciones más recientes.

 

SESIONES DISPONIBLES

¿Alguna vez has cocinado recetas de hace 190 años?
 
De 1831, éste libro es el primer recetario de la Cocina Mexicana publicado por la industria editorial. Su contenido es una fotografía de la cocina de la época en gran medida influenciada por las técnicas y maneras de comer del virreinato.
 
Sin embargo, el contenido de éstas esta sesión - taller se centra en una investigación de búsqueda y recreación de preparaciones de identidad mexicana que comienzan a surgir en el s. XIX. Así, aprenderás a preparar:
 
- Pollos Oaxaqueños
- Carrillera de cerdo en salsa de tortilla
- Chiles capones rellenos
- Bizcocho de pulque
PAGAR AHORA - $649 MXN
¿Conoces a las grandes maestras de cocina?
 
Entre la década de los 30's y los 50's del siglo pasado comienzan a surgir las primeras escuelas y maestras de la Cocina Mexicana; una de las más conocidas es Josefina Velázques de León.
 
Conoce a Mercedes de la Parra y su particular enfoque creativo y distinguido de entender la cocina mexicana en el año de 1945 y aprende a preparar. 
 
- Crema de pepitas de melón
- Robalo en salsa de avellana
- Rollo de Pollo
- Tarta de requesón
PAGAR AHORA - $649 MXN
¿Que cocinaban y comían algunas de las personalidades más reconocidas de la vida artística mexicana?
 
Tomadas de un libro llamado "Personalidades en la Cocina" de 1985, nos adentramos en las costumbre gastronómicas y recetas de grandes famosos de la cultura mexicana. 
 
Así, aprenderás a preparar:
 
- Chiles coloraditos con piloncillo (Pedro Vargas)
- Ensalada de carpos (Ignacio López Tarso)
- Camarones a la Lola (Lola Beltrán)
- Codornices en bola de barro ( Profesor Jirafales de El Chavo del 8)
PAGAR AHORA - $649 MXN
¿Quieres aprender un menú muy variado de la cocina indígena ? popular Oaxaqueña?
 
En esta sesión te presentamos un selección de recetas de nuestra permanente investigación sobre la gran cocina oaxaqueña, vista desde una perspectiva amplia y profunda. 
 
Así, aprenderás a preparar:
 
- Caldillo de huevo
- Tamal de frijol del Itsmo
- Enchiladas Cuicaltecas
- Chiles de maíz
- Memelas en Comixcal
- Salsa de cáscara de almendra
PAGAR AHORA - $649 MXN

¿NO ES LO QUE BUSCAS?

Contamos con otras opciones para ti... Desde la suscripción anual al Proyecto Milpa, paquetes de talleres y nuestro enfoque histórico de la Cocina Mexicana. Conócelas!

PREGUNTAS FRECUENTES

NOS ENCANTA SABER DE TÍ

Estamos a tus órdenes; ponte en contacto con nuestro equipo a través del teléfono móvil y WhatsApp  

+ 52 1 56 2150 1584

O DANDO CLICK AQUÍ